Апрель 7, 2016

Статья 7.

"Мешки" в области глаз             

«Мешки» в области глаз - эстетическая проблема, которая тревожит множество людей. Чтобы лучше понимать, почему некоторые средства или некоторые процедуры у косметолога вам не помогают, мы «на берегу» разделим эту проблему на отеки и жировые грыжи.

 

Разбираемся! Мало кто после хорошего кутежа просыпался без этого признака, а именно без отеков, а кому-то и кутежа не надо, с молодости страдает этой проблемой время от времени. Отек может проявляться от банального нарушения режима питания и образа жизни до неприятных нарушений работы почек и сердца, остеохондроза, напряжения мышц глаза, нарушения солевого баланса крови и лимфы. В конце концов, зона под глазами имеет свои анатомические составляющие: подкожно-жировую клетчатку, мышцу и сосуды.

Так вот, если вы выпили на ночь алкоголь, то вы согрешили в режиме питания, следовательно, получили с утра отек. Если поздно легли спать ( у вас малыш или страдаете бессонницей ),то вы нарушаете образ жизни и не высыпаетесь. А вот если нарушений не было, то тут принимаем во внимание анатомию - мышца в зоне века находится в постоянном тонусе (эмоции, гравитация в конце концов), следовательно она пережимает выход сосудов, и мы получаем отек. Если мышца, наоборот, атонична, то когда вода приходит в эту область, то мышцы откачать её, грубо говоря, не могут ( такое возникает при миастении и иногда при гиперкоррекции процедуры с применением ботулотоксина). Еще одна серьезная причина отеков - заболевания внутренних органов, в этом случае вам обязательно нужно обратиться к смежным специалистам.

 

Жировые грыжи! Простому обывателю иногда не отличить одно от другого, но если вы не нарушаете режимов, да и с организмом по всем системам у вас порядок, то скорее всего у вас именно жировые грыжи. Для этого необязательно быть гиперстеником по телосложению, худенькие люди тоже часто страдают таким признаком. Все это может носить генетический характер и страдать грыжей под глазами можно с молодого возраста.

Чисто анатомически - это тонкая кожа плюс слабая мышца, которые и просвечивают глубокий «жировой пакет», который в норме есть у всех. Кстати, такое может внезапно появиться после родов или резкого похудения.

 

Что в итоге делать?

•Для начала включить в уход средства, которые повышают эластичность сосудов и усиливают тонус. 

•Если нарушили режим образа жизни и питания,  мчим на лимфодренажный массаж или LPG для лица; на крайний случай аптечные "бадяга", "троксевазин" в виде компресса, но очень осторожно, так как эти мази могут вызвать аллергические реакции и сухость кожи. Выдерживайте мазь 5-10 минут и затем сразу же наносите увлажняющий крем. Ухаживающие сыворотки, патчи, кремы от мешков под глазами созданы по принципу этих аптечных препаратов с теми же компонентами, только имеют такой плюс как питательные составляющие, поэтому при ежедневном или еженедельном использовании благоприятно воздействуют на кожу вокруг глаз.

•За 3-4 часа до сна исключить любое питье, кроме чистой воды.

•Запомните! "Мешки" - это застой жидкости (лишняя вода); грыжа - это жир, который удаляется хирургом или в некоторых случаях косметологом. Если проблема слишком выраженная, то просто обращайтесь к специалисту и выбирайте метод коррекции проблемы совместно с ним.