Сентябрь 1, 2015

Статья 4.

Косметическая осень

  Я так хочу, чтобы лето не кончалось, но, увы и ах, август подошел к концу. Казалось бы, совсем недавно мы готовили кожу к самому горячему сезону, а сегодня уже разложим по полочкам осенние баночки. Ведь со сменой температуры и наступлением холодов мы меняем не только шлепанцы и шорты на сапоги и шерстяное пальто, но и атрибуты туалетного столика.

      Естественно, базовый уход никто не отменял - очищение, тонизирование, увлажнение, уход вокруг глаз и защита – все в обычном режиме, но…

  Какими бы тело и дух ни были отдохнувшими и свежими, кожа в осенний период получает стресс. Мало того, что интенсивные УФ-лучи обожгли летом кожу, тем самым она получила обезвоживание и пигментные пятна, так еще и смена температурного режима подарила ей шелушение. Поэтому самое время добавить в арсенал косметику на основе кислот, они выполняют функцию обновления слоя роговых клеток, которые накопились вместе с загаром. Кислоты помогут выровнять поверхность кожи, придать свежесть и осветлят пигментацию. Позиции на основе кислот могут быть на этапе как очищения, тонизации, крема, так и дополнительных домашних пилингов.

  Особое внимание в этот период нужно уделить увлажнению и текстурам. Легкие эмульсии и флюиды, в завершающем этапе ухода, меняй на кремовые основы, но не переусердствуй, слишком плотные кремы нам понадобятся только для зимы, осенью выбирай золотую середину. В состав кремов могут входить такие компоненты как гиалуроновая кислота, незаменимые жирные кислоты (Омега3, Омега6), витамин F, хитозан, масло ши и др. Конечно можно не менять свой крем, если твоя кожа не реагирует на смену сезонов - это вообще идеальный вариант, в этом случае можно просто дополнить косметичку сывороткой, например если имеются сопутствующие проблемы с кожей - купероз, обезвоженность, снижение тонуса. Маски же можно выбирать с пометкой восстанавливающая или витаминизированная.

  Процедуры. Самые популярные и уместные осенью, пожалуй, будут химические пилинги и лазерные процедуры – они направленны на решение проблем с пигментацией, акне, сосудистой звездочкой, общее обновление и омоложение кожи. Курс инъекционных процедур мезотерапии, биоревитализации кожи и безъинекционная кислородная терапия Intraceuticals будут хороши если домашний, даже интенсивный уход не справляется с сухостью и стянутостью, так как они отлично работают на восполнение уровня потерянной влаги, ведь в жару активно работают не только сальные железы, но и потовые. Если сальные пробки "забиты", то можно сходить на механическую чистку лица или пройти курс Hydra Facial и Jet Peel. 

Защита. Макияж в виде тонального средства будет служить «подушкой безопасности» от обветривания кожи. Пудру старайтесь использовать только после нанесения тона, так как в отдельном случае она ее только дополнительно пересушит, а кожа у нас и так после солнышка обезвожена. Spf достаточно 10 или 15.

Немного о красе волос. Летом мы чаще используем детоксицирующие и очищающие линии, осень - то самое время заменить линейку на витаминную, с кератиновым комплексом или гиалуроновой кислотой. Для кончиков волос самое время приобрести аргановое масло или масло макадамии, а для длины волос интенсивно-питательные маски.

 
 При выборе осеннего гардероба красоты руководствуйтесь все-таки своими особенностями, потребностями и типом кожи. Ведь каждая из Вас индивидуальна.